Основные услуги

Какие бывают морщины и как их убрать?

 Можно ли убрать морщины?

Это самый популярный вопрос, который женщина начинает задавать себе уже после 30 , а иногда и раньше, т.к. мимические морщинки могут появляться даже в более молодом возрасте, что обусловлено персональными особенностями мимической мускулатуры лица.

Как происходит образование морщин?

Появление мимических морщин - процесс естественный, ведь на лице отражаются все наши эмоции – радость и переживания, смех и горе. Получив импульс от мозга, мимическая мышца начинает сокращаться, подтягивая за собой и кожу лица, т.к. мышцы и кожа взаимодействуют друг с другом. В состоянии покоя молодая кожа быстро разглаживается,  в ней активно протекают регенеративные процессы. Но чем старше становится человек, тем слабее протекают процессы, кожа становится не такой эластичной, как раньше и морщинки в состоянии покоя до конца не разглаживаются, появляются первые еле заметные мимические морщинки. Многие женщины вообще не обращают на них никакого внимания. С каждым годом  процессы регенерации все больше замедляются и тоненькие ниточки мимических морщин превращаются в более глубокие статические складки, которые уже никуда не исчезают. Добавьте сюда генетические особенности, плохую экологию, отсутствие домашнего ухода, малоподвижный образ жизни  - это только способствует старению кожи.

Какие типы морщин бывают на лице?

Любой женщине очень полезно знать какие разновидности морщинок бывают на лице. 


Теперь подробнее о том, какие препараты используют косметологи в борьбе с каждым из типов морщин.

  • Как убрать межбровные складки, морщины на лбу?

Ботокс является главным препаратом для коррекции морщин в области лба, межбровных складок и области глаз. Если пациент отрицательно относится к ботоксу или он противопоказан ему по медицинским показаниям, то коррекцию морщин можно сделать с помощью филлеров и тогда эффект держится около года, а то и больше, в отличие от ботокса, действие которого уходит через 6 месяцев.

  • Гусиные лапки вокруг глаз? Не беда

Их можно скорректировать тоже с помощью ботокса, и если процесс не запущен, избавиться полностью от «гусиных лапок» без проблем.

  • Носогубные складки (носогубки), периоральные морщинки беспокоят?

Уберем без труда с помощью филлеров или коррекции средней трети лица, когда восполнение потерянных объемов практически полностью открывает носогубную складку.

  • Избавляемся от марионеточных морщин с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. 
В зависимости от состояния вашей кожи, вашей мимики, заложившихся морщин возможно использование от 2-5 шприцов препарата на основе гиалуроновой кислоты. Время введения 1-2 месяца, но можно сделать все за 1 процедуру.



На консультациях я часто слышу такой вопрос:  

Изменится ли мимика лица после введения инъекций? Не станет ли мое лицо похожим на застывшую маску? 

 - Не станет. 

Но хочу дать несколько полезных советов пациентам, которые только собираются воспользоваться услугами косметолога и разгладить морщины с помощью препаратов на основе ботулотоксинов.



Запомните простые правила, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать, чтобы лечение принесло пользу, а не стало причиной больших проблем в будущем:

 

  • Ваше лицо можно доверить только специалисту, имеющему сертификат на введение инъекций препаратов, содержащих ботулотоксины.
  • Препараты подбираются индивидуально для каждого человека, вводятся в малых дозах, избирательно, что позволяет расслабить только те мышцы, которые участвуют в формировании основных морщин. Мимическая мускулатура ни в коем случае не должна блокироваться полностью и должна позволять нормально выражать эмоции. Оговорите это со своим доктором перед началом лечения.
  • Внимательно слушайте рекомендации врача. Результат будет зависеть и от Вашего поведения до и после процедур и тщательного выполнения рекомендаций.
  • На консультации я с удовольствием объясню Вам как работают препараты, как быстро наступает эффект от проведенных процедур и какие еще омолаживающие процедуры можно Вам порекомендовать. 

 

Другие статьи по теме: Омоложение и коррекция внешности. Инъекционные методики

Каждый человек после 35-40 лет хочет выглядеть моложе, но морщинки в области лба, межбровья и вокруг глаз всячески препятствуют этому. Что делать?
Мезотерапия лица - это метод омоложения кожи, улучшения цвета лица с помощью ввода под кожу специальных инъекций с определенным составом. Препараты для инъекций подбираются индивидуально в зависимости от показаний. Как правило, в состав инъекции входят микроэлеметны, аминокислоты, антиоксиданты и др.
Рубцы и растяжки практически всегда доставляют эстетический дискомфорт. Он могут появится после травм, операционных вмешательств, когда происходит повреждение базальной мембраны кожи и соответственно дермы.
Повышенная потливость - это проблема многих людей. Дезодоранты и антиперспиранты не помогают! Что же делать, как лечить?
Антицеллюлитная мезотерапия это метод избавления от так называемой «апельсиновой корочки», которая формируется, при длительной задержке жидкости в специальных жировых клетках, так называемых клетках мишенях...