Основные услуги

Криолиполиз на аппарате Zeltiq

Криолиполиз – это современный, безоперационный метод удаления лишних жировых тканей. Некоторые «специалисты» называют этот метод безоперационной липосакцией.

Криолиполиз позволяет истончить жировую прослойку без хирургического вмешательства – именно в этом процедура криолиполиза коренным образом отличается от липосакции.  Истончение жировой прослойки во время криолиполиза происходит за счет контролируемого охлаждения. Такое охлаждение уничтожает жировые клетки, а  контроль за уровнем охлаждения позволяет проводить процедуру без причинения ущерба окружающим тканям. Доказано, что криолиполиз, проводимый на аппарате Coolsculpting , вызывает гибель около 40 % адипоцитов в зоне обработки. Конечный результат зависит от многих факторов и прогнозировать его можно только после предварительного обследования.

Такое уничтожение жировых клеток, действительно абсолютно безопасно для организма, так как жировая клетка после процедуры криолиполиза умирает абсолютно естественным путем. Это связано с одной особенностью жировых клеток – они более подвержены влиянию холода, чем остальные ткани организма. Во время прохождения процедуры  криолиполиза, на жировую ткань оказывается температурное воздействие ниже, чем температура тела, но при этом обязательно выше нуля.  После такого охлаждения, жировая клетка  начинает распадаться абсолютно естественным путем, при этом другие ткани организма никак не страдают. Этот процесс называется апоптоз. В течении нескольких часов после процедуры, жировая клетка окончательно распадается, на так называемые апоптические тела. В течении 1-3 х месяцев эти тела полностью поглощаются организмом человека.

В своей работе я отдаю предпочтение аппарату ZELTIQ. Это без преувеличения лучший аппарат используемый специалистами в настоящее время. Так называемые бюджетные аналоги по своим характеристикам не могут сравниться с этим аппаратом. 

На жанный момент Coolsculpting оснащен 5 различными апликаторами и поэтому процедуру можно проводить на различных проблемных участках тела. В процессе работы в апликатор засасывается проблемная часть жировых отложений образуя кожную складку и удерживается там в течении 1 часа. За это время происходит контролируемое охлаждение подкожного жира до 7 градусов.

Преимущества аппарата:

  • 5 апликаторов для различных анатомичесикх областей тела
  • потрясающие результаты без осложнений
  • безопасность, отсутствие осложнений в виде холодового ожега
  • устойчивые результаты до 5 лет 


Другие статьи по теме: Аппаратная косметология

Применение ультразвука в медицине явление далеко не новое. По разным данным пременение ультразвука в косметологии началось с середине 30-х годов прошлого века. Таким образом ультразвук давно зарекомендовал себя в качестве одного из надежных методов в решении разных проблем. В том числе и в устранении локальных жировых отложений.
Термаж- радиочастотный лифтинг на аппарате Therma Cool, в результате воздействия которого, происходит закручивание своего собственного коллагена и в последующем образование новых связей между нитями коллагена и стимуляция коллагена 1 типа.
Фракционный лазер Fraxel это эффективная лазерная шлифовка, основанная на уникальной возможности лазерного луча проникать в глубокие слои кожи.
Все разнообразие показаний можно условно разделить на такие группы:
1. Сухость кожи, отечность кожи (УЗ чистка, микротоки)
2. Дряблость кожи, сниженный тургор, омоложение кожи (Thermage, Ulthera System, Fraxel, Mosaic)
3. Лечение акне, постакне (фотолазер, СО2 лазер, фраксель, дермобразия)
4. Устранить пигментацию (СО2 лазер, М22, Ellipse, Palomar
5. Удаление новообразований ( Сургитрон, СО2 лазер)
6. Наличие рубцовых образований ( СО2 лазер)
7. Наличие нежелательных волос ( эпиляция на аппаратах LightSheer DUET, фотолазер)
8. Расширенная сосудистая сеть, сосудистые звездочки ( удаление на аппаратах М22, Ellipse, Palomar)
9. Выпадение волос, плохой рост волос (стимуляции кровообращения на апп. Mosaic, ИК-лазер)
10.Локальное отложение жира (криолиполиз на аппаратах Zeltiq, Cocoon)
Противопоказания аппаратной косметологии:
1. Наличие онкологии
2. индивидуальная непереносимость
3. Беременность и лактация
4. Аллергическая реакция на анестезию, включающая лидокаин или холодовая аллергия (криолиполиз)
Относительные противопоказания:
1. Аутоиммунные заболевания
2.Сахарный диабет