Основные услуги

Объемное моделирование

Что такое объемное моделирование лица.

«Нехирургическая подтяжка» или объемное моделирование — это одна из современных эффективных методик, которую врачи-косметологи применяют для корректировки возрастных изменений. Эффект достигается с помощью придания объема отдельным областям лица и одновременно сглаживанию морщин и складок. 

Объемное моделирование овала лица

В настоящее время косметология, как и другие отрасли медицины постоянно совершенствуется и поэтому стало возможно максимально долго поддерживать себя «в форме», не прибегая к пластической хирургии.

Объемное моделирование лица - один из наиболее эффективных методов коррекции возрастных изменений.




Как обычно проходит эта процедура?

  • Перед началом процедуры на лице с помощью специальной разметки отмечаются те области, которым необходима коррекция.
  • Затем с помощью специальной иглы или канюли в центральную часть щеки вводится заранее подобранный филлер, в качестве которого используют препараты на основе гиалуроновой кислоты или на основе гидроксилапатита кальция, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Таким образом мы формируем обьем по линии красоты (линии Оджи).
  • Эффект от процедуры заметен сразу.
  • После процедуры необходимо избегать пребывания на солнце, в течение 10 дней не следует посещать баню или сауну, а также не надавливать на область лица, которая подвергалась введению препарата в течение 1 месяца.
  • Важно отметить, что реабилитационного периода практически не существует, так как введение препарата с помощью канюли абсолютно безопасно как для кожи, так и для сосудов. Вы можете не прерывать свой обычный уклад жизни.
  • Процедуру повторяют 1 раз в 1,5 года- 2 года. 

Чаще всего для увеличения эффекта  после процедуры по объемному моделированию лица также нужно провести процедуры по разглаживанию складок и морщин на лбу и в области носогубной складки с помощью ботулотоксинов, а после этого увлажнить кожу. Конечно, все эти процедуры следует делать не в один день. 


Другие статьи по теме: Контурная пластика и объемное моделирование

С возрастом у женщин и мужчин происходит уменьшение жировых отложений в области лица и особенно в области щек. В этом случае я рекомендую всегда начинать коррекцию со средней трети лица!
Очень часто пациенты жалуются на синяки и западение под глазами. Синяки очень часто вызваны сильным переутомлением на работе ( в особенности при работе с компьютером), невысыпанием и просто индивидуальной особенностью строения орбитальной зоны.
Если Вас беспокоят возрастные изменения губ, или они тонкие и несимметричные, то проблему исправит контурная пластика. Причем желаемый эффект будет достигнут после первой процедуры.
В возрасте начиная с 37 - 40 лет, в нашем организме начинает снижаться уровень эстрогена, что в свою очередь, ведет к увяданию кожи и появлению морщин.
Поэтому необходимо заранее «подготовиться» к этому процессу и начать коррекцию возрастных изменений, т.е. восстанавливать потерянный объем.
Стоимость контурной пластики и объемного моделирования