Основные услуги

Возможные осложнения или побочные эффекты установки мезонитей.

Возможные осложнения или побочные эффекты установки мезонитей.


Многих пациентов волнует, какие последствия от установки мезонитей могут наблюдаться в первые дни после их введения, особенно в области лица. Естественно, что такая процедура может вызвать появление небольших оттеков, а в случаях с особо чувствительной и тонкой кожей могут появится небольшие гематомы. В течении 4-6 дней может быть небольшая болезненность в местах, где мезонить была установлена, особенно в местах мышечной активности, поэтому после установок нитей мимику желательно ограничивать. 

Однако я хочу успокоить своих потенциальных пациентов – в течение трех-четырех дней все эти небольшие неприятности проходят. Как я уже указывала, длина, количество мезонитей и другие нюансы я каждый раз учитываю индивидуально. Это делается в том числе, для того чтобы процедура прошла как можно более безболезненно и комфортно, в том числе и для минимизации периода восстановления внешнего вида кожи после введения мезонитей. 


Другие статьи по теме: Мезонити (на основе полидиоксона)

Количество введенных нитей для каждого пациента индивидуально, чем старше пациент, тем больше нитей ему нужно ввести, это связано системой неоколлагенеза, т е образования нового коллагена.
Стоимость мезонитей на основе полидиоксона